Логотип
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПУЛА
ВОСЬМЕРКА
ДЕВЯТКА
С ПРОДОЛЖЕНИЕМ, ИЛИ ПРЯМОЙ


Инструменты для загородной дачи своими силами на странице www.mastertip.ru/dacha часы настольные Goebel Вы подберете новые оригинальные подарки, которые будут соответствовать предпочтениям получателя. Например, в подарок маме на день рождения можно выбрать картину в восточном стиле, набор для суши, лампу, вазу, музыкальную шкатулку и многое другое - в зависимости от того, что нравится именно ей. Для подарка на юбилей женщине, например свекрови, на нашем сайте можно купить статуэтку.
Главная > СПОРТИВНЫЙ ПУЛ
СПОРТИВНЫЙ ПУЛ

СПОРТИВНЫЙ ПУЛ

Отцом американского лузного бильярда, или пула, принято считать выходца из Ирландии Майкла Фела-на. В пятидесятых годах прошлого века он разработал бильярдные столы нового типа и заложил основы современных правил игры. Современная разновидность пула, известная как «14.1 с продолжением» или «Прямой пул», была изобретена лишь в 1910 году, а первый официальный чемпионат по новым правилам состоялся в 1912 году. Самые первые американские чемпионаты с 1878-го по 1888 год проводились по правилам игры в «Пул-61», в которой использовалась пирамида из пятнадцати занумерованных шаров. За каждый забитый шар играющему присуждалось число очков, равное номеру забитого шара. Для победы в партии необходимо было набрать как минимум 61 очко. Матч проводился до определенного числа сыгранных партий (как правило, до 21). Поскольку при игре в «Пул-61» «стоимость» шара изменялась от 1 до 15 очков, то можно было выиграть матч, забив гораздо меньше шаров, чем соперник. Эта несправедливость была устранена в 1889 году, когда впервые была введена игра под названием «Непрерывный пул». Участники по-прежнему разыгрывали пирамиду из пятнадцати шаров, однако за каждый правильно забитый шар присуждалось лишь одно очко. А победа в матче присуждалась игроку, набравшему в сумме 120 очков. Игрок, забивший последний шар пирамиды, должен был производить разбитие следующей. При разбитии заказ не требовался, поэтому можно было продолжить серию ударов, переходя от одной пирамиды к другой. Рекордная серия при игре в «Непрерывный пул», выполненная Альфре-до де Оро в 1918 году, составляет 96 пирамид. Разбитие при игре в «Непрерывный пул» было очень рискованным, поскольку чрезвычайно трудно целенаправленно забить в лузу какой-либо конкретный прицельный шар, производя удар по всей пирамиде из пятнадцати шаров. В связи с этим игроки высокого класса в конце розыгрыша каждой пирамиды старались отыгрываться, чтобы не производить последующее разбитие. Игры чрезмерно затягивались, и публика через каждые пятнадцать забитых шаров вынуждена была наблюдать за очередной затяжной серией отыгрышей. В целях устранения этой проблемы Джером Кох, победитель чемпионата 1910 года и наставник будущего чемпиона Ирвинга Крейна, предложил оставлять на столе последний, пятнадцатый шар каждой пирамиды и использовать его в качестве «свободного» прицельного шара при установке следующей пирамиды из четырнадцати шаров. Он назвал игру «14.1 с продолжением», которая впоследствии получила также наименование «Прямой пул». Это предложение было принято при проведении чемпионата в апреле 1912 года, который выиграл Эдвард Ральф, ставший, таким образом, первым чемпионом по «Прямому пулу».

«Восьмерка» была изобретена в самом начале XX века. «Девятка» получила свое развитие в двадцатые годы. С начала 1990-х годов регулярно проводятся чемпионаты мира по «Девятке».

«Восьмерка» в настоящее время приобрела наибольшее распространение, так как оказалась более всего приспособлена для игры на заполонивших весь мир столах-автоматах. Из всех пуловских игр она имеет наиболее выраженный позиционный характер, открывая широкие возможности для выходов, отыгрышей, наигрышей и масок. Именно по этой разновидности пула проводится большинство бильярдных турниров. «Девятка» более динамична и зрелищна. В ней главную роль играет безукоризненный выход.


Copyright © Company 2009 g.
 
http://zprostitutki-orenburga.com - страстные проститутки Оренбурга